2017年02月02日

白菜と鶏肉のみぞれ煮♪

今日は、いい天気〜♪

気持ちのいい青空。休みだったらな〜


昨日は、遅出で…夜ご飯は、やっぱり

手抜き

白菜と鶏肉のみぞれ煮♪


白菜半玉、ざく切り。
大根半分すりおろし。汁ごと使います♪
冷凍の竜田揚げ1キロ…使ったのは、
800gくらいかな。

竜田揚げを揚げながら

白菜と鶏肉のみぞれ煮♪

フライパンに白菜と大根おろし汁ごといれて
火をつけて、だしの素とめんつゆで味付け。

白菜に火が通ったら

白菜と鶏肉のみぞれ煮♪

唐揚げ投入。

あとは、味がしみてとろみがついたら

できあがり♪

手抜きで冷凍の竜田揚げをつかいましたが

胸肉でも、柔らかくて美味しくできますよ

えのきとか、白ネギとか入れたら

豪華になるって

味付けも、醤油とみりんでもいいし。

お試しあれ。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(料理)の記事画像
今日もピザ♪
フライパンでチーズタッカルビ♪
ピザにハマる。
米粉のパン♪
秋田ちゃんぽんを作ってみた♪
娘弁当♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 今日もピザ♪ (2018-12-15 19:51)
 フライパンでチーズタッカルビ♪ (2018-12-10 07:17)
 ピザにハマる。 (2018-12-08 07:15)
 米粉のパン♪ (2018-12-07 08:38)
 秋田ちゃんぽんを作ってみた♪ (2018-02-06 21:46)
 娘弁当♪ (2017-07-12 23:41)

Posted by 太陽のママさん at 12:13 | Comments(0) | 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。