2017年01月07日
ライスバーガー作ってみた♪
今朝、めざまし土曜日⏰をみていたら。
モスバーガーのライスバーガーを再現しよ〜〜って
やってたので、うちもやってみた
ご飯に、塩とサラダ油少々まぜて
1枚分ずつラップで包んでちょっとモミモミして
丸く広げて厚さは…5ミリくらいかな〜
醤油をぬってトースターで焼く。
イマイチパリッとならなかったので
フライパンで焼き直しました
牛肉は、炒めて焼き肉のタレで味付けして。
レタスがなかったのでカットサラダで
ごめんしゃい
あとは、はさんで出来上がり♪
ちょうど、100均でペーパーバーガーバッグを
買ってたので、お弁当にもいいかな♪
牛肉が残ったので…
七草がゆにトッピング♪プラスごま油たらり
無病息災‼️
モスバーガーのライスバーガーを再現しよ〜〜って
やってたので、うちもやってみた
ご飯に、塩とサラダ油少々まぜて
1枚分ずつラップで包んでちょっとモミモミして
丸く広げて厚さは…5ミリくらいかな〜
醤油をぬってトースターで焼く。
イマイチパリッとならなかったので
フライパンで焼き直しました
牛肉は、炒めて焼き肉のタレで味付けして。
レタスがなかったのでカットサラダで
ごめんしゃい
あとは、はさんで出来上がり♪
ちょうど、100均でペーパーバーガーバッグを
買ってたので、お弁当にもいいかな♪
牛肉が残ったので…
七草がゆにトッピング♪プラスごま油たらり
無病息災‼️
Posted by 太陽のママさん at 20:48 | Comments(2) | 料理
この記事へのコメント
ねーねー
セブンのカット野菜
富士産なのねー
お世話になってるっす!
セブンのカット野菜
富士産なのねー
お世話になってるっす!
Posted by ねこか at 2017年01月11日 18:00
ねこかどの。
そうだよ〜‼️食べて食べて
そうだよ〜‼️食べて食べて
Posted by 太陽のママさん at 2017年01月11日 19:56