2016年02月03日
ジャガイモとクリームチーズのサラダ♪
近頃、動画で料理を紹介されてるの
多いですよね。
その一つ
delishkitchen.tv で紹介されてたのを
自分なりにアレンジして…
というか、ぬいて
作ってみました(*^^*)
材料は、卵 2こ
ジャガイモ 3個
クリームチーズ 大3
マヨネーズ 大2
塩コショウ
生ハム
まず、ジャガイモにラップしてレンジでチン!
5分くらいかな。
チンしてる間に、
炒り玉子をつくります。
ジャガイモをつぶして
材料をまぜます。
あとは、スプーンでひと口大に
皿にころがして、生ハムを巻く。
できあがり♪
パセリとか、トッピングしたら、
オシャレですよね。
スモークサーモンで紹介されてたんですけど
うちは、太陽がサーモンもアレルギーなので
生ハムでやってみました(*^^*)
クリームチーズって
チーズケーキにしか、使ったことなかったので
勉強になりました(๑✧◡✧๑)
おまけ。
大根と赤貝。
美味しい〜よね〜
何か、こういうのを、作るとしごろになって
きたんだな〜(ノД`ll)
今日は、節分‼️
豆まきして
恵方巻き食べよ〜!
多いですよね。
その一つ
delishkitchen.tv で紹介されてたのを
自分なりにアレンジして…
というか、ぬいて
作ってみました(*^^*)
材料は、卵 2こ
ジャガイモ 3個
クリームチーズ 大3
マヨネーズ 大2
塩コショウ
生ハム
まず、ジャガイモにラップしてレンジでチン!
5分くらいかな。
チンしてる間に、
炒り玉子をつくります。
ジャガイモをつぶして
材料をまぜます。
あとは、スプーンでひと口大に
皿にころがして、生ハムを巻く。
できあがり♪
パセリとか、トッピングしたら、
オシャレですよね。
スモークサーモンで紹介されてたんですけど
うちは、太陽がサーモンもアレルギーなので
生ハムでやってみました(*^^*)
クリームチーズって
チーズケーキにしか、使ったことなかったので
勉強になりました(๑✧◡✧๑)
おまけ。
大根と赤貝。
美味しい〜よね〜
何か、こういうのを、作るとしごろになって
きたんだな〜(ノД`ll)
今日は、節分‼️
豆まきして
恵方巻き食べよ〜!
Posted by 太陽のママさん at 07:54 | Comments(2) | 料理
この記事へのコメント
大根と赤貝の煮物
大好きです!!(笑)
ヤッホ━━━ d(゚∀゚)b ━━━ッイ!!
大好きです!!(笑)
ヤッホ━━━ d(゚∀゚)b ━━━ッイ!!
Posted by テテてん3 at 2016年02月10日 21:54
テテてん3さま❗️
大根の美味しい季節ですもんね
赤貝みるとついつい買ってしまいます笑
大根の美味しい季節ですもんね
赤貝みるとついつい買ってしまいます笑
Posted by 太陽のママさん at 2016年02月10日 22:27