2014年02月11日
節分の大豆でバレンタイン(笑)
もうすぐバレンタインですね❤️
ちょっといいもの、見つけたので
紹介しますね(*^^*)
topさんのレシピを参考に、作って
みました。
節分の大豆!残ってませんか?
うちは、全部食べてしまったので
買ってきました!今なら、半額❤️
材料は、こんな感じ(*^^*)
あと、砂糖と水。
フライパンに水と砂糖を沸騰させ
大豆をいれます。
きつね色になったらマーガリンを入れて混ぜます。
アルミとかクッキングシートに
広げて冷まします。くっついてても
冷めたら、パラパラになります(*^^*)
チョコを湯煎にかけて
大豆をいれます。チョコを4回くらいに分けて入れたら、きれいにコーティングできそうです。
ちょっといいもの、見つけたので
紹介しますね(*^^*)
topさんのレシピを参考に、作って
みました。
節分の大豆!残ってませんか?
うちは、全部食べてしまったので
買ってきました!今なら、半額❤️
材料は、こんな感じ(*^^*)
あと、砂糖と水。
フライパンに水と砂糖を沸騰させ
大豆をいれます。
きつね色になったらマーガリンを入れて混ぜます。
アルミとかクッキングシートに
広げて冷まします。くっついてても
冷めたら、パラパラになります(*^^*)
チョコを湯煎にかけて
大豆をいれます。チョコを4回くらいに分けて入れたら、きれいにコーティングできそうです。
ココアをたっぷりまぶして出来上がり❗️
ホワイトチョコきな粉バージョンも
作ってみました(*^^*)
わりと、簡単にお安くたっぷり
できましたよ(^_^)v
子供のおやつにバッチリです
ホワイトチョコきな粉バージョンも
作ってみました(*^^*)
わりと、簡単にお安くたっぷり
できましたよ(^_^)v
子供のおやつにバッチリです
Posted by 太陽のママさん at 15:46 | Comments(0)