2013年07月02日
なすそうめん!
今日は〜
富士町のナス農家の方から
とれたての、ピカピカのなすびを
いただいたので(#^.^#)
さっそく、なすそうめんを作りました。
なすの皮をきれいにむいて。
割り箸より細いくらいに細長く切ります。
バットに広げて片栗粉をまぶします。
後は、熱湯で茹でて、しんなりしたら
冷水にとります。
片栗粉が、トゥルトゥルになります!
器に盛り付けて、青じそとすりごまを
ふりかけ、めんつゆをたっぷりかけて
出来上がり(*^^*)
トゥルトゥルで美味いよ〜
うちに、あるものでできるから
あっ!後、ご飯は、手抜きの
混ぜ御飯(笑)
ご飯に、混ぜるだけ!ゴボウたっぷりで美味い*\(^o^)/*
太陽は、3杯もおかわりしてました
(≧∇≦)
割り箸より細いくらいに細長く切ります。
バットに広げて片栗粉をまぶします。
後は、熱湯で茹でて、しんなりしたら
冷水にとります。
片栗粉が、トゥルトゥルになります!
器に盛り付けて、青じそとすりごまを
ふりかけ、めんつゆをたっぷりかけて
出来上がり(*^^*)
トゥルトゥルで美味いよ〜
うちに、あるものでできるから
あっ!後、ご飯は、手抜きの
混ぜ御飯(笑)
ご飯に、混ぜるだけ!ゴボウたっぷりで美味い*\(^o^)/*
太陽は、3杯もおかわりしてました
(≧∇≦)
Posted by 太陽のママさん at 22:12 | Comments(0)